Carnes / Peixes
17/02/2011 13:00 - Redução nos preços alerta suinocultor do RS
Em um ano de expectativas otimistas quanto à recuperação dos preços, os suinocultores do Rio Grande do Sul foram surpreendidos com a queda nos valores pagos. Conforme a Associação dos Criadores de Suínos do Estado (Acsurs), o derretimento dos preços a partir da segunda semana de janeiro chegou a 21%.
A frustração com os primeiros resultados do setor, depois de um início de recuperação em julho do ano passado, deixou os criadores apreensivos. "Mais uma vez, o produtor é quem está pagando a conta", diz Valdecir Folador, presidente da Acsurs.
Na primeira semana de janeiro, conforme a associação, o preço pago ao produtor pelo quilo do suíno estava entre R$ 2,80 e R$ 3. Na primeira quinzena de fevereiro, a média caiu para R$ 2,20 a R$ 2,35. "Além dessa queda, que não esperávamos, tem o custo de produção. Os preços do milho e da soja subiram muito", reclama um produtor de Rondinha que entrega 2 mil animais para o abate todos os meses.
O diretor do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos (Sips) do Estado, Rogério Kerber, diz que as médias obtidas pela entidade apontam uma redução, neste período, de 7%, de R$ 2,63 para R$ 2,44. "Se há um desconforto, é de toda a cadeia. Quando o preço pago não está adequado, isso repercute diretamente nas empresas", afirma Kerber. A retomada nos preços no final de ano passado, aliada à redução na demanda do mercado interno e das exportações, são os principais fatores apontados por Kerber para essa diferença nos valores.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó