Carnes / Peixes
14/02/2011 11:39 - Carne de frango é destaque nas exportações em janeiro
Com embarques que representaram uma receita total de US$ 1,04 bilhão, o chamado complexo carnes (frango, bovina e suína) lideraram as exportações brasileiras do agronegócio em janeiro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pelo Ministério da Agricultura e divulgados na sexta-feira. No total, as exportações do setor alcançaram US$ 5,15 bilhões, 26,3% acima de janeiro de 2010 e novo recorde histórico para o mês.
A balança do ministério mostra que, em relação ao primeiro mês do ano passado, o incremento do valor das vendas de carnes ao exterior chegou a quase 20%, com destaque para a carne de frango.
Para a carne de frango in natura, o aumento foi de 51,4%, determinado por altas no volume vendido (28,7%) e no preço médio (17,6%). Na carne bovina in natura, o volume diminuiu 22,8% e o preço subiu 34,6%, e com isso valor exportado engordou 4%. Para a carne suína in natura, o volume recuou (14,9%), mas o preço subiu (17,3%), deixando como saldo receita total 0,2% inferior.
Entre os produtos de origem vegetal, a liderança das exportações do agronegócio no primeiro mês do ano foi o complexo sucroalcooleiro. Liderada pelo açúcar, a receita do segmento atingiu US$ 784,9 milhões, 7,2% menos que em janeiro de 2010 mas à frente de produtos florestais e soja, que disparou. (FL)
veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó