Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/02/2011 09:04 - Frigoríficos suspendem vendas ao Egito

País africano, terceiro principal mercado de carne bovina brasileira, importa até 7% de toda a produção nacional.Associação, no entanto, ainda não sabe informar qual é o montante do prejuízo, decorrente da instabilidade no Egito

 

A crise política no Egito começa a afetar o comércio do país com o Brasil e a preocupar empresários.

 

Diante da instabilidade do governo do ditador Hosni Mubarak e dos confrontos de rua nas cidades, os frigoríficos brasileiros decidiram ontem suspender o embarque de carne bovina para o país africano.

 

O presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Brasileira), Antônio Jorge Carmadelli, ainda não sabe informar qual é o prejuízo causado pelo cancelamento dessas exportações.

 

O Egito é o terceiro principal mercado de carne bovina brasileira, atrás da Rússia e do Irã. No ano passado, comprou US$ 410 milhões em carne do Brasil.

 

Carmadelli disse que os frigoríficos estão preocupados com o risco de as mercadorias ficarem paradas nos portos das cidades de Alexandria e Porto Said.

 

As empresas que já têm contratos assinados com o país estão reduzindo sua produção, de acordo com a associação brasileira.
Além de carne de boi, o açúcar é uma das principais mercadorias comercializadas entre os países.

 

Historicamente, o Egito importa de 5% a 7% de toda a produção brasileira.

 

No setor açucareiro, no entanto, nenhuma medida foi tomada em relação aos embarques.

 

A preocupação maior é que a instabilidade se alastre pelos países do norte do continente, afirma o analista de agroenergia Bruno Bosz, da consultoria Informa Economics FNP.

 

Bosz diz que a oferta no mercado açucareiro não está acompanhando a demanda. Assim, se o Egito parar momentaneamente de exportar, um outro país poderia ocupar seu lugar.

 

CONTAMINAÇÃO

 

O vice-presidente da Associação de Comércio Exterior do Brasil, Fábio Martins Faria, também diz que a maior preocupação do setor é com a possível "contaminação" da crise em outros países.

 

Faria acrescenta que o Egito é responsável por 1% do total das exportações brasileiras. No ano passado, o país importou US$ 1,9 bilhão do Brasil -valor 36% maior do que o registrado em 2009.

 

Na via oposta, os brasileiros importaram um total de US$ 169 milhões do país africano no ano passado.

 

O representante da associação considera pequeno o valor total dos embarques com destino ao Egito, mas acredita que os setores ligados ao açúcar e à carne de gado são os que podem sofrer mais impactos.

 

Isso prejudicaria, principalmente, os Estados de São Paulo, Mato Grosso e Paraná.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>