Carnes / Peixes
04/02/2011 10:03 - Preço do suíno recua 23% apenas neste ano
O preço da carne suína apresenta forte queda desde o início do ano. Segundo pesquisa da Folha, o valor da arroba negociada pelos frigoríficos caiu 23% só em 2011, cotada ontem a R$ 45 no Estado de São Paulo.
O mês de janeiro é tradicionalmente mais fraco para o comércio de carne suína. Passadas as festas de final de ano -período em que a carne de porco é, historicamente, mais consumida-, a demanda cai, influenciada também pelas férias escolares.
Mas, neste ano, o tamanho da queda surpreendeu o próprio setor, segundo Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs (associação de produtores e exportadores).
Segundo ele, o calor excessivo e a lentidão na retomada das exportações explicam essa forte redução de preço. Em janeiro, o volume embarcado caiu 19% ante igual mês de 2010, segundo a Secex.
Losivanio de Lorenzi, presidente da ACCS (associação dos criadores de suínos de Santa Catarina), diz ainda que as fortes chuvas de janeiro em grandes regiões produtoras, como São Paulo e Rio de Janeiro, provocaram uma forte queda no consumo, devido a problemas logísticos.
Ele também lembra que a suspensão, por parte da Rússia, de importações de carne suína de cinco frigoríficos do Rio Grande do Sul resultou em oferta excessiva.
O presidente da Abipecs confirma que, além das cinco unidades gaúchas, um frigorífico de Mato Grosso teve as exportações para a Rússia suspensas temporariamente em dezembro, mas diz que o volume correspondente a esses embarques não é suficiente para provocar uma distorção no preço interno.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó