Carnes / Peixes
16/10/2008 08:49 - Final de ano terá oferta reduzida de boi gordo
O cenário para o final do ano, aponta uma retração na oferta de boi gordo no Brasil. A Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) divulgou a pesquisa de intenção de confinamento de outubro de 2008. Isso significa um aumento de 1,1%, no volume de gado confinado este ano, na comparação com 2007, que é considerado pouco pelo mercado. Com quase 550 mil cabeças, a Assocon já representa cerca de 18% a 20% dos bovinos confinados do Brasil.
Interessante que a pesquisa da associação, realizada em março, apontava uma expectativa de aumento de 22% no volume de bovinos confinados em 2008. No mesmo período, uma pesquisa da Scot Consultoria registrava 25% de crescimento provável. Estavam alinhadas. De lá pra cá, os custos mantiveram-se em alta, a oferta de boi magro diminuiu e as expectativas de preço se arrefeceram. Esse cenário afetou, principalmente, o segundo turno dos confinamentos.
Portanto, ao que tudo indica, houve aumento no volume de gado confinado no primeiro turno, mas o segundo turno deve ser igual ou mais retraído que o do ano passado. Dessa forma, após as vendas de outubro, o mercado do boi gordo tende a trabalhar em ambiente de oferta bastante reduzida. O cenário aponta para um novembro e dezembro de pouco gado de cocho e pouco gado de pasto. Lembrando que as fêmeas, que sempre dão uma força para as indústrias em final de ano, estão voltando a ser retidas, graças à valorização do bezerro. Os frigoríficos, do lado da oferta, deverão trabalhar pressionados.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó