Carnes / Peixes
15/10/2008 09:16 - Carne de frango mais cara em BH
O consumidor que esperava encontrar na carne de frango uma alternativa para fugir dos reajustes dos cortes de boi e porco começa a esbarrar em novos aumentos no açougue. Nos últimos 30 dias até a segunda semana de outubro, o quilo do frango resfriado encareceu 3,15% no varejo de Belo Horizonte, mais de duas vezes e meia a variação do custo da cesta básica, de 1,13% no mesmo período, conforme pesquisa encomendada pela Secretaria Municipal de Abastecimento. Ainda é cedo para associar a alta a reflexos da crise financeira mundial, para o economista Djalma Prado Filho, coordenador do levantamento. Os produtores, por sua vez, reclamam da elevação dos custos nas granjas, com a alta do dólar, moeda em que são cotados fertilizantes, medicamentos e insumos usados na ração animal.
Em setembro, o Índice de Preços Pagos ao Produtor, calculado pela Universidade Federal de Lavras (Ufla), no Sul de Minas Gerais, havia apurado correções de 4,21%, em média, dos preços de vermífugos e de 2,88% das rações. No varejo, a carne de frango ficou 2,05% mais cara. O salto da moeda americana, segundo o presidente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Tarcísio Franco do Amaral, impôs aumento significativo dos custos de produção, principalmente de vitaminas e aminoácidos.
O economista Djalma Prado Filho, da Secretaria Municipal de Abastecimento, está convencido de que o reajuste dos cortes de frango no varejo reflete mais uma antecipação do comércio a efeitos da crise externa. “A crise não se reflete tão de imediato. Trata-se de um aumento preventivo e o consumidor precisa ficar atento; optar pelas ofertas”, afirma.
Veículo: O Estado de Minas - MG

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó