Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/10/2008 09:09 - Turbulência preocupa avicultor catarinense

A Associação Catarinense de Avicultura (Acav) recomendou a seus associados que reduzam a produção em 5% por conta da crise financeira internacional. O objetivo é controlar a oferta do produto diante da recessão, principalmente, de parte da Europa, um dos principais mercados consumidores do frango brasileiro. "A grosso modo, se todo mundo continuar neste ritmo de produção, daqui a pouco vamos ter que jogar frango fora", disse Ricardo Gouvêa, diretor da Acav e do Sindicarnes-SC. "Se não quisermos amargar prejuízos, temos que dar uma segurada agora", acrescentou. 

 

A associação se reuniu sexta-feira para avaliar o cenário. "Não se sabe ao certo o que vai ocorrer, mas sabemos que todas as empresas estavam programadas para atender a uma forte demanda, que poderá não existir", disse Gouvêa. 

 

Santa Catarina é o segundo maior Estado produtor de frangos do país, atrás somente do Paraná. Segundo a Acav, a produção de SC é de aproximadamente 60 milhões de cabeças por mês. Gouvêa acredita que associações de outros Estados devem aos poucos fazer a mesma recomendação. "Estamos todos sujeitos a um mesmo mercado, que está sofrendo com a crise". 

 

Ontem, o novo presidente da União Brasileira de Avicultura (UBA), Ariel Antonio Mendes, disse que o grande desafio da avicultura brasileira é manter o crescimento sustentado de 6 a 8% ao ano, mesmo em um período de crise financeira mundial. A afirmação foi feita durante cerimônia de sua posse, em substituição a Zoé Silveira d'Avila, em Brasília. 

 

Este ano, o país deverá produzir 11 milhões de toneladas de carne de frango e 450 mil toneladas de carne de peru. A projeção é de crescimento de 6% a 8% em 2009. Para Mendes, mantido o atual ritmo, o país pode se tornar o segundo maior produtor mundial no próximos anos. Hoje, está em terceiro lugar atrás de EUA e China. O Brasil é o maior exportador mundial. 

 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>