Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/10/2008 08:36 - Carne de frango pode ter produção menor

União Brasileira de Avicultura prevê vários ajustes, entre eles reduzir o plantel, para fazer frente à crise mundial

 

A União Brasileira de Avicultura (UBA) propôs, segunda-feira, uma série de medidas para reduzir a produção nacional de carne de frango em 2009, para alterar o quadro atual de oferta acima da demanda e se preparar para uma recessão mundial. O alerta foi feito pela Central de Informações Avícolas da UBA, que prevê para o próximo ano “o maior desafio do setor de todos os tempos, que pode ser minimizado de forma natural e indolor para as empresas”.

 

A UBA propõe que as medidas sejam adotadas já a partir deste mês. Entre as sugestões, está o descarte de matrizes velhas e de menor produtividade; maior rigor na seleção dos ovos incubáveis e adiamento na incubação (um dia a menos implica a redução de 20 milhões de pintos por mês), além de aumento do período de vazio sanitário dos galpões entre um lote e outro de pintos.

 

OFERTA MAIOR

 

Pelos cálculos da UBA, nas condições atuais o setor começaria o próximo ano com a produção mensal de 1,1 milhão de toneladas de carne de frango, para uma demanda estimada em 965 mil toneladas/mês, sendo 365 mil toneladas de exportação e 600 mil toneladas de mercado interno. Para não haver excedente, o consumo per capita teria que passar dos atuais 38,7 quilos para 46 quilos por habitante/ano.

 

Os números da UBA mostram que, com a retomada das exportações este ano (mais 21%) e o crescimento do mercado interno, a avicultura de corte investiu pesado no aumento na produção. A produção projetada para o próximo ano é 15% superior à deste ano e 25% acima da verificada em 2007.

 

A UBA observa que as exportações em 2009 não devem crescer no mesmo ritmo deste ano, com volume recorde projetado de 4 milhões de toneladas, “porque há poucos novos mercados a conquistar; há importadores (como a Rússia) aumentando a produção interna e há exportadores (como a Tailândia) retornando ao mercado externo. Mas, sobretudo, porque há uma crise econômica mundial cujas dimensões ninguém consegue precisar.”

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>