Carnes / Peixes
14/10/2008 08:57 - Frango Forte deixa de fornecer ração
O frigorífico Frango Forte, de Tietê (SP), que deixou de fornecer ração para seus integrados, divulgou nota ontem afirmando que sua sobrevivência no mercado depende do acesso a crédito. A empresa afirma que enfrentou problemas por conta do aumento no preço da ração, mas admite que a dificuldade de obtenção de crédito começou em janeiro passado, quando foi alvo de denúncia de fraude no peso do frango por meio da adição de água.
Na nota, a Frango Forte diz que os laudos do Ministério da Agricultura, que paralisou a empresa por uma semana para fiscalização, mostram que não houve irregularidade. Porém, segundo a empresa, os bancos fecharam as portas para novos empréstimos.
Segundo a empresa, as dificuldades por conta das denúncias de frango vinham superando quando o crédito do mercado financeiro foi suprimido, em razão da crise financeira mundial.
Segundo a empresa, o preço da saca de milho, que custava R$ 19 no ano passado, passou para R$ 35, 84% a mais. Segundo a Associação Paulista de Avicultura (APA), o preço da ração, à base de milho e soja, aumentou 70% este ano.
Sem receber ração da Frango Forte, um integrado distribuiu gratuitamente dezenas de frangos em Capela do Alto. Ele alega ter perdido 12 mil aves; outras 4 mil de sua granja estão sem ração há uma semana. Em Porangaba, frangos são distribuídos de graça. Em uma das criações, mais de 25 mil frangos já morreram de fome.
A Frango Forte exporta cerca de 30% de sua produção e tem pelo menos 250 granjas integradas
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó