Carnes / Peixes
27/09/2010 12:25 - Europa reduz em 50% os subsídios na venda de carne
O grupo Minerva divulgou comunicado ao mercado na sexta-feira informando que a União Europeia (UE) reduziu em 50% os subsídios destinados às exportações de carne bovina de todo o bloco. Segundo o grupo, esta medida beneficiará o Brasil e especialmente o Minerva, que por meio "de seus canais de vendas externas deverá acelerar o aumento de participação nos principais mercados hoje atendidos pela União Europeia.
O Minerva é um dos líderes no Brasil na produção e comercialização de carne bovina, couro e exportação de boi vivo e está entre os três maiores exportadores brasileiros do setor em termos de receita bruta de vendas, comercializando seus produtos para cerca de 100 países.
O JBS-Friboi e Marfrig informaram que estão cientes da decisão da UE, mas até o fechamento desta edição não se manifestaram a respeito da questão.
Abiec
A assessoria de imprensa da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) informou que, em assembleia realizada na sexta-feira em São Paulo, foi aprovada a nomeação do diretor de Estratégia do grupo JBS, Antonio Jorge Camardelli, para assumir a presidência da entidade A notícia de que Camardelli seria o escolhido para o cargo foi veiculada no dia 6 deste mês.
A presidência da Abiec está sendo ocupada interinamente pelo diretor executivo da entidade, Otávio Cançado, desde a saída do economista Roberto Giannetti da Fonseca, que deixou a entidade em 17 agosto para "tocar outros projetos". Uma nova reunião do conselho acontecerá no dia 4, quando o nome de Camardelli será oficializado.
A União Europeia (UE) reduziu em 50% os subsídios destinados às exportações de carne bovina de todo o bloco.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó