Carnes / Peixes
27/09/2010 12:16 - Alta da carne no atacado já começa a perder força
O mercado de boi gordo mantém-se firme, mas o atacado de carne bovina já mostra menos fôlego para altas. A arroba do boi ficou estável em R$ 92,00, na semana passada, em São Paulo, segundo o levantamento da Scot Consultoria. O preço dos cortes de dianteiro no atacado, porém, caiu. O corte avulso saiu de R$ 4,70 para R$ 4,60 o quilo em uma semana. O traseiro avulso ficou inalterado em R$ 7,30 o quilo.
Para a Scot, apesar da desvalorização do preço da carne ser pequena, o movimento sinaliza uma mudança de comportamento, uma vez que o mercado vinha em alta há dois meses.
De acordo com a consultoria, a disponibilidade de animais para abate melhorou "um pouco" no Estado por conta da entrada de bois de confinamento. Com isso, também cresceu, de forma moderada, a oferta de carne bovina no atacado. Outra razão, aponta a Scot, é que o consumo geralmente se retrai nos períodos de fim de mês.
Diante da valorização expressiva do boi gordo nos últimos meses, o repasse para o atacado também já começa a ficar mais difícil. Para os analistas da Scot, os reajustes já feitos podem ter afetado as vendas de carne bovina no varejo.
Na sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa para a arroba do boi fechou em R$ 93,59, com queda de 0,02%. No mês, a alta acumulada é de 4,15%.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó