Carnes / Peixes
03/09/2010 10:56 - Governo argentino estuda saída para reabrir frigoríficos no país
O governo argentino estuda intervir para que a crise envolvendo frigoríficos no país não resulte no fechamento de mais unidades. O secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno, quer que os empregados, com o apoio do governo, assumam as operações dos frigoríficos paralisados ou em risco de fechamento, informou o secretário-geral da Federação de Sindicatos de Trabalhadores da Carne e Afins (Fetsicara), Sixto Vallejos. "Moreno nos prometeu esse plano para preservar as fontes de trabalho", disse Vallejos. Cerca de 20 frigoríficos deixaram de operar nesse ano e outros 12 se encontram em vias de baixar as portas. Em todo o país, 10 mil operários foram demitidos ou se encontram em férias coletivas, recebendo somente 75% do valor do salário. Entre as unidades paradas, três pertencem à Swift, subsidiária do grupo brasileiro JBS-Friboi. A companhia brasileira pretende vender as unidades que estão paralisadas.
Vallejos disse que na próxima segunda-feira representantes dos trabalhadores se reunirão com diretores da JBS e com Moreno para chegar a um acordo sobre o assunto. "Vamos discutir um acordo de gestão de propriedade participativa", explicou. O sindicalista afirmou que o governo e os trabalhadores "têm de encontrar uma alternativa para continuar trabalhando porque os empresários não se importam".
Ele detalhou que Moreno colocará em andamento um sistema de cota de distribuição dos animais para o abate, com o objetivo de garantir o funcionamento de todas as unidades no país. "Nenhum frigorífico tem condições de funcionar hoje com 100% de sua capacidade, mas se cada um receber uma cota específica de gado, todos podem operar com 60% de sua capacidade", acrescentou Villejos.
A assessoria de imprensa da JBS em Buenos Aires reiterou que a empresa não fará nenhum comentário sobre o assunto. A opção de executar uma gestão participativa surge diante das dificuldades da JBS de encontrar um comprador para suas unidades No mercado, comenta-se que não há interesse pelo negócio, já que as restrições às exportações e à oferta de gado provocaram uma profunda crise no setor.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó