Carnes / Peixes
08/10/2008 08:33 - Cotação do boi segue em alta
Aumento da demanda interna no início deste mês e recuo da oferta melhoram cenário para pecuaristas
O mercado do boi gordo segue firme em praticamente todas as praças de negociação. Diante do aumento da demanda dos frigoríficos para atender a maior procura do início do mês, os preços tendem a manter a trajetória de alta iniciada na semana passada, já que a disponibilidade de animais prontos para o abate está recuando. Sem os animais dos confinamentos próprios e com o volume de contratos a termo se reduzindo, as indústrias estão sendo obrigadas a buscar no mercado animais para abater e fechar as escalas.
Dentro desse cenário, as empresas estão reajustando os preços para conseguir lotes maiores ou pelo menos mantendo os mesmos patamares para fechar negócios. Analistas estimam que, no decorrer deste mês, a oferta de animais confinados deve cair ainda mais, ou seja, não será surpresa ver algumas praças reajustando para cima os valores da arroba. Na segunda-feira, em São Paulo, o preço-balcão estava em R$ 91/arroba, mas era possível identificar negócios sendo fechados por R$ 92.
Aliado ao cenário de demanda interna aquecida e oferta restrita, os frigoríficos exportadores acreditam em aumento dos volumes exportados para os últimos três meses do ano, seguindo o movimento registrado em setembro. Com o aumento do número de fazendas habilitadas para vender para a União Européia, as exportações para o bloco estão aumentando. "Este fator é consistente e manterá firme o preço da arroba visto que, por menor que seja a demanda européia, é demanda nova, num mercado de pouco boi", afirma um corretor.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó