Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/09/2010 10:14 - Oferta restrita valoriza arroba do boi

Os preços da arroba do boi gordo estão firmes em todo o País, sustentados pela demanda e oferta restrita. O reflexo já pode ser visto no varejo. "As altas foram repassadas ao varejo a partir do fim de semana. Caso as vendas continuem fluindo bem, a probabilidade de novas valorizações no mercado físico no curto prazo é grande", diz o analista Lucas Brunetti, da AgraFNP. Segundo ele, na semana passada os preços dos cortes no atacado subiram quase 5% e somente o quilo da ponta de agulha avançou mais de 10%. O movimento ocorreu em um período que costuma ser de vendas mais fracas do que o começo do mês, quando o consumidor está mais capitalizado.

 

O consumo aquecido alia-se à oferta restrita de animais para abate e escalas curtas, que vêm sustentando os preços da arroba do boi no mercado físico. Para Brunetti, caso essa escassez de animais não seja revertida, há grande possibilidade do aumento de frigoríficos em férias coletivas ou mesmo mais anúncios de recuperação judicial entre as indústrias.

 

"Talvez tenhamos alguma melhora na oferta com o maior volume de animais de confinamento previsto para meados de setembro e outubro. Ainda que seja localizada, essa oferta poderá impedir novas valorizações nos preços da arroba", afirma a analista Maria Gabriela Tonini, da Scot Consultoria.

 

Segundo a analista, não há espaço para quedas nas cotações, mas os confinados podem estabilizar o mercado. Em São Paulo, vendas a R$ 93/arroba a prazo foram observadas. À vista, o preço segue a R$ 90/arroba, livre de Funrural.

 

Consumo aquecido
5%
foi o aumento registrado nos preços dos cortes no atacado na semana passada, segundo a consultoria AgraFNP

R$ 90
é o preço da arroba à vista, em São Paulo, livre do Funrural.
O valor da arroba a prazo observado em São Paulo é de R$ 93

 


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>