Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/08/2010 11:07 - Carrefour negocia mil toneladas de pescados para semana do peixe

Com mais de 50 tipos de pescados em suas peixarias, a empresa prevê um incremento de 10% nas vendas da categoria.

 

Para promover o consumo de pescado entre os brasileiros e divulgar seu benefício à saúde, o Carrefour participa da sétima edição da Semana do Peixe que acontece em todo o País a partir de 27 de agosto. A empresa negociou com seus fornecedores mil toneladas de pescados para atender a demanda que deve aumentar nas 162 lojas da rede. A expectativa do Carrefour é que as vendas neste segmento cresçam 10% em relação ao evento do ano anterior.

 

“O segmento de pescados tem um grande potencial de crescimento nas lojas Carrefour e, com as diversas ações que serão realizadas para destacar a categoria, nossa expectativa é tornar o consumo destes itens regular, uma vez que são benéficos para a saúde”, explica Geraldo Consentino, Diretor de Peixaria do Carrefour. Segundo dados do Ministério da Pesca e Aquicultura, o brasileiro consome, anualmente, sete quilos de pescado. Porém, o que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda são 12 quilos.

 

As unidades Carrefour terão à disposição dos clientes mais de 50 tipos de pescados, como salmão, salmão truta, cação, tainha, merluza, corvina, sardinha, anchova, pescada e camarão. Além do amplo sortimento, a empresa aposta em preços competitivos para incentivar o consumo, viabilizados pelas negociações realizadas diretamente com os produtores.

 

Outro diferencial da rede é a comercialização de peixes de cativeiro com o selo Garantia de Origem Carrefour, que passam por um rigoroso controle de qualidade e rastreabilidade em todo o processo da cadeia de produção, além de levar em conta aspectos de responsabilidade ambiental e social. Com a certificação, os clientes encontram sete espécies: saint peter, pacu, pintado, pirarucu, tambaqui, tilápia e truta.

 

O Carrefour preparou diversas ações para tornar a Semana do Peixe ainda mais convidativa. No lançamento do evento, o hipermercado Carrefour Pinheiros, localizado em São Paulo (SP), realizará um concurso entre dois renomados chefes de cozinha, Benê Ricardo e Riberto Fernando, que farão uma receita com pescado. O júri presente escolherá a melhor receita, que será distribuída em todas as lojas da rede até o dia 15 de setembro, quando a Semana do Peixe se encerra.

 

Por conta da experiência do Carrefour desde a primeira edição da Semana do Peixe, a empresa aposta na comercialização de sardinha, corvina, cação, peixes de rio, salmão, merluza e pescadas, que apresentam maior procura entre os brasileiros.

 


Veículo: Revista Fator Brasil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>