Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/08/2010 09:11 - Atual cenário na Argentina pode atrapalhar a JBS

A disposição manifestada pela JBS-Friboi de vender alguns ativos na Argentina pode se tornar uma verdadeira dor de cabeça para o grupo brasileiro. O atual cenário da indústria de carne bovina no país vizinho não atrai nenhum investimento, e dificilmente a JBS encontraria comprador para algumas de suas unidades, segundo fontes do mercado. "Claramente não há interesse pela compra ou, se há, é muito baixo", disse fonte de uma importante indústria instalada no país.

 

Na última sexta-feira, o secretário argentino de Comércio Interior Guillermo Moreno, anunciou aos empresários do setor que a JBS vai vender três de suas oito unidades no país. Duas delas localizadas na província de Buenos Aires: Pontevedra (ex-Cepa) e Berazategui (Consignaciones Rurales); e a terceira em San José (ex- Swift, na província de Entre Ríos). Estas duas últimas estão fechadas. Relato das fontes diz que Moreno ofereceu crédito para estimular a compra das plantas.

 

"O problema é que ninguém quer tomar crédito para comprar estes ativos por várias razões: o dinheiro tem de ser devolvido em algum momento; a empresa vai ter de aguentar muitos meses sem ter lucro porque o setor sofre uma grave crise; e, por último, não há perspectivas de que a política oficial de restrições às exportações e de controles severos dos preços somados às retenções possa mudar", detalhou outra fonte. O assunto ganhou proporções de relevância no governo e as fontes do setor só aceitam falar sem ter seus nomes publicados.

 

Moreno esclareceu que enquanto durar o processo de venda das três unidades da JBS, o governo vai desenvolver um programa para reabrir as unidades que estão sem operar.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>