Carnes / Peixes
20/08/2010 11:39 - Produção de pescados do país cresce 7,3% em 2009
A produção brasileira de pescados teve um crescimento de 7,3% em 2009 em comparação ao ano anterior. Dados do Ministério da Pesca e Aquicultura indicam que a oferta nacional passou de 1,15 milhão de toneladas em 2008 para 1,24 milhão no passado.
De toda a produção nacional, a pesca extrativista (marinha e continental) representou 66,5% (825,16 mil toneladas) do total. Já os pescados provenientes de cativeiro (aquicultura) responderam pelos 33,5% restantes, com 415,64 mil toneladas.
No ano passado, o Nordeste foi a maior região produtora, com 411 mil toneladas, seguida da região Sul (316 mil). Os produtores do Norte aparecem no terceiro lugar com 263 mil toneladas, na frente do Sudeste (177 mil) e Centro-oeste (72 mil).
Dentro da produção em cativeiro, a maior participação é da tilápia. No ano passado foram produzidas 132 mil toneladas, representando 39% do total. Outra variedade que tem destaque é o tambaqui, com produção de 46,5 mil toneladas em 2009.
Até 2011, a expectativa do Ministério da Pesca e Aquicultura é que a produção nacional de pescado atinja 1,43 milhão de toneladas. A produção em cativeiro será responsável por 570 mil toneladas e a pesca extrativa pelas demais 860 mil toneladas.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó