Carnes / Peixes
20/08/2010 10:02 - JBS pode sair de parceria com italiana em frigorífico
Empresas reclamam de acordos não cumpridos
A Cremonini, a maior processadora de carne da Itália, disse que está considerando a possibilidade de comprar a fatia da JBS na Inalca JBS (joint venture entre as duas companhias).
O anúncio foi feito depois de a empresa brasileira ter dito que está "disponível" para receber oferta formal pela sua participação na Inalca, adquirida em 2008. Também abre a possibilidade de comprar os 50% da italiana ou de divisão dos ativos.
As duas empresas estão em uma disputa por causa da governança corporativa da Inalca, disse a Cremonini.
No mês passado, a JBS entrou com medida cautelar na Justiça italiana contra a Cremonini, exatamente por problemas de governança corporativa (o grupo brasileiro diz que determinadas cláusulas contratuais não estão sendo cumpridas).
No início deste mês, a reclamação foi parar na Câmara de Comércio Internacional, em Paris (França).
A Cremonini afirma que a JBS violou pactos de não competição e diz que as ações na Justiça da companhia brasileira são uma manobra para não pagar 65 milhões à italiana. O pagamento ocorrerá se o lucro com as operações principais da Inalca superar 90 milhões neste ano.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó