Carnes / Peixes
16/08/2010 10:51 - Exportação de frango cresce 16,6% até julho
De janeiro a julho deste ano, o Brasil exportou 2,165 milhões de toneladas de carne de frango, de acordo com dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). O número é quase 2% superior ao volume registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 2,124 milhões de toneladas.
Reflexo da valorização dos preços médios do frango na venda ao exterior, a receita com os embarques do produto totalizou US$ 3,756 bilhões nos sete meses deste ano, um aumento de 16,6% em relação a igual período de 2009, quando somou US$ 3,222 bilhões.
Considerando apenas o mês de julho, o volume exportado foi de 360,5 mil toneladas, um incremento de 10,8% sobre as 325,2 mil toneladas embarcadas no mês anterior, segundo os dados da Ubabef. A receita no mês passado foi de US$ 644,8 milhões, 16,2% mais que os US$ 555,1 milhões de junho. As vendas externas também cresceram em relação a julho de 2009, quando chegaram a 317,206 mil toneladas, com receita de US$ 525,595 milhões.
Em nota, o presidente da Ubabef, Francisco Turra, afirmou que o mercado de frango vive um período de recuperação dos preços internacionais. Ele ponderou, no entanto, que o câmbio continua a representar um obstáculo para competitividade das exportações de carne de frango.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó