Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/10/2008 11:37 - Bom momento na avicultura

Último trimeste do ano tradicionalmente é um período de forte demanda por carne.


 
Segundo dados da Avimig, as vendas de carne de frango chegam a registrar aumento de demanda da ordem de 35% nesta temporada 
O final do ano é um período em que a demanda por carne de aves registra um forte aumento. Esse incremento pode chegar a 20% em função da procura por aves especiais como peru e chester. O frango do dia-a-dia, por sua vez, chega a registrar aumento de demanda da ordem de 35% nesta temporada, afirmou a superintendente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Marília Martha Ferreira.

 

De acordo com a superintendente, apenas a comercialização de peru é responsável pela alta de 10% na demanda por aves, ainda que sem dados para comprovar a estimativa. "O frango ainda é um produto muito utilizado na fabricação de salgados, que reforça ainda mais o consumo. Cerca de 80% dos alimentos destinados a esse período são produzidos à base dessa carne", explicou.

 

Normalmente, com o aumento de consumo de aves em função das festas de final de ano, os preços também tendem a sofrer alguma alteração. O quilo da ave viva posto em granja está entre R$ 1,80 e R$ 1,85, registrando uma pequena queda ante a semana anterior, quando foi comercializado em torno de R$ 1,90 por quilo. "Outubro promete ser um mês de estabilidade no qual os preços deverão se manter entre R$ 1,75 e R$ 1,85 por quilo", adiantou.

 

Entretanto, após a primeira quinzena de dezembro, começam a ocorrer altas mais acentuadas nos preços da carne de frango. "A tendência de recomposição de preços é forte, podendo variar entre 6% e 7% no valor final do produto. Normalmente, em outubro ocorre um alojamento maior de aves para atender a demanda. O Brasil aloja 450 milhões de aves para o período festivo, enquanto Minas responde por cerca de 30 milhões desse montante", afirmou.

 

As exportações brasileiras estão girando em torno de 300 mil toneladas por mês enquanto que o Estado mantém o volume entre quatro e cinco mil toneladas embarcadas mensalmente. "Esperamos aumentar a produção visando às exportações, produzir melhor e atender tanto os mercados interno quanto externo com melhor qualidade", destacou.

 

O segmento, que registrou perdas de pelo menos 45 mil aves em função das chuvas de granizo que atingiram o Estado no mês anterior, tem que estar preparado para enfrentar situações climáticas adversas. "O granjeiro precisa reforçar as instalações, evitar áreas de risco e criatórios em beiras de rio. Seria necessário fundos de indenização ou até mesmo financiamentos com pagamento a longo prazo para apoiar os produtores quando ocorrerem intempéries meteorológicas", reforçou.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>