Carnes / Peixes
13/08/2010 11:24 - Falta de bois leva JBS a dar férias coletivas
A oferta escassa de bois no mercado levou o Grupo JBS a dar férias coletivas de 30 dias nas unidades de Anápolis (GO) e Cáceres (MT). Uma das quatro plantas no Pará da maior companhia de proteína animal do planeta também paralisará as atividades. O abate em uma das unidades de Campo Grande (MS) deverá ser suspenso entre amanhã e segunda-feira (16) pelo mesmo motivo. Procurada pela reportagem, o JBS ainda não havia se pronunciado.
O fim do período de férias, em setembro, coincidirá com o possível aumento da oferta de bovinos, uma vez que no próximo mês, animais que foram confinados durante o período da seca devem ser disponibilizados. A oferta, no entanto, ainda é incerta, já que os principais confinadores informaram uma redução no número de animais este ano em virtude do alto preço do boi para a engorda.
Em Anápolis, de acordo com funcionários da unidade do JBS, a maioria dos 450 empregados inicia as férias coletivas na segunda-feira. Apenas o setor de vendas e alguns funcionários de logística permanecerão na planta industrial. Com a escassez de animais, a companhia, que pagava R$ 69 por arroba do boi gordo, a prazo, negociava animais ontem a R$ 82 a arroba, sem muita oferta. O presidente do Sindicato Rural de Cáceres, João Oliveira Gouveia Neto, confirmou que o JBS deu férias coletivas e suspendeu, desde segunda-feira, o abate de gado na unidade instalada no município.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó