Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/08/2010 11:04 - Após proibição, empresas são liberadas para vender frango

Com uma rapidez surpreendente, o Ministério da Agricultura liberou ontem as unidades da Brasil Foods, em Capinzal (SC), da Copacol, em Cafelândia (PR) e da Rigor, em Jarinu (SP), do regime de fiscalização especial.

 

Elas foram submetidas ao regime - durante o qual a comercialização fica suspensa - depois que o ministério constatou a presença de água acima do permitido em aves in natura congeladas e resfriadas produzidas por essas unidades. Pela lei, carcaças e cortes de aves podem ter até 6% de água depois de descongeladas.

 

Comunicado divulgado ontem pelo ministério informou que "análises realizadas por técnicos da pasta constataram que as empresas estão cumprindo os padrões estabelecidos em legislação quanto à adição de água nas carcaças e cortes".

 

Na nota do Ministério da Agricultura, o diretor de Inspeção de Produtos de Origem Animal da pasta, Nelmon Costa, afirmou que "na maior parte dos casos, em poucos dias as empresas submetidas ao Regime Especial de Fiscalização adotam os procedimentos em conformidade com a lei". A reportagem procurou o diretor para explicar a rapidez da liberação das empresas, mas ele não estava disponível para atender.

 

Na quarta-feira, a Copacol já havia informado que não estava mais sob regime de fiscalização especial e a Brasil Foods disse que havia apresentado recurso ao Ministério da Agricultura contestando o resultado de análise que levou à inclusão de Capinzal no regime especial. (Colaborou MZ, de Brasília)
 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>