Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/08/2010 11:16 - Embarques de bovino e frango se recuperam

As exportações de carne bovina e de frango apresentaram recuperação tanto em volume quanto em preço no mês de julho, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. A receita com as vendas de carne bovina in natura subiu 46,8% em relação a julho de 2009, para US$ 407,8 milhões, ante US$ 277,7 milhões. Na comparação com junho também houve crescimento. Naquele mês as vendas do produto geraram receita de US$ 384,2 milhões. As vendas somaram 101,7 mil toneladas, 23,9% a mais que em julho de 2009.

 

Já as vendas de carne de frango in natura cresceram 12,2% em volume, de 288,8 mil toneladas em julho de 2009 para 324,1 mil toneladas no mês passado. A alta é de 5,5% sobre o resultado de junho deste ano, quando foram embarcadas 307,3 mil toneladas. A receita aumentou 21,2% na comparação com julho do ano passado (US$ 448,4 milhões), para US$ 543,4 milhões. Com relação a junho (US$ 509,1 milhões), a alta foi de 6,7%. O preço médio da carne de frango exportada ficou em US$ 1.676 por tonelada em julho, 8% superior ao de julho de 2009 (US$ 1.552) e 1,2% maior na comparação com junho (US$ 1.656).

 

Ao contrário das outras proteínas, a carne suína in natura teve desempenho mais fraco na exportação. O Brasil embarcou 38,2 mil toneladas em julho, queda de 9,5% ante julho de 2009, quando 42,2 mil toneladas foram vendidas. Na comparação com junho, a queda foi de 7,5%.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>