Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/08/2010 10:33 - Exportação sobe e carne fatura 24% mais no ano

O setor de carnes continuou a recomposição das exportações no mês passado. Além de colocar um volume maior de produto no mercado externo, a indústria está obtendo preços melhores.

 

Com isso, as exportações "in natura" somaram US$ 6,2 bilhões até julho deste ano, 24% a mais do que de janeiro a julho de 2009.

 

A carne de frango mantém a liderança, e só em julho obteve receitas de US$ 543 milhões para as vendas "in natura". Esse valor superou em 21% o de igual período de 2009. O volume, ao somar 324 mil toneladas, teve alta de 12%, segundo a Secex.
A maior evolução percentual, no entanto, ficou para a carne bovina, que arrecadou US$ 408 milhões com as vendas de produto "in natura", 47% a mais do que em julho de 2009. O crescimento do volume foi de 24%.

 

Ao contrário das carnes de frango e bovina, a suína teve recuo no volume exportado, mas com crescimento das receitas. As exportações somaram US$ 100 milhões, e o volume ficou em 38 mil toneladas no mês passado.

 

A soja, líder nas exportações do agronegócio, teve perda de 5,2% nas receitas acumuladas deste ano. As exportações do produto em grãos caiu para US$ 8,4 bilhões no ano.

 

O mercado externo também não está favorável para o milho. As vendas externas recuaram para US$ 463 milhões neste ano, 23% menos do que em 2009.
A fraqueza das exportações do cereal impede uma recuperação interna dos preços, o que é prejudicial aos produtores.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>