Carnes / Peixes
02/08/2010 10:39 - Exportações de carne bovina
Desde que o Ministério da Agricultura suspendeu, no final de maio, as exportações de carne bovina processada para os EUA os frigoríficos brasileiros já acumulam perdas de US$ 70 milhões. A medida foi tomada pelo governo por conta da presença da substância ivermectina acima do limite estabelecido pelo Departamento de Agricultura americano. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne argumenta que o problema foi detectado em lotes específicos de uma única empresa, não havendo motivo para estender a medida a todo o setor.
A Abiec destaca que está colaborando com o ministério e que o caso está próximo de uma solução. Os EUA são os maiores importadores da carne nacional. A perdurar o impasse, os prejuízos podem chegar a US$ 200 milhões até o final do ano.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó