Carnes / Peixes
22/07/2010 10:23 - Embarques de ovos somam 15,9 mil toneladas
Os embarques brasileiros de ovos somaram 15,9 mil toneladas no primeiro semestre. Os Emirados Árabes estão entre os principais mercados de ovos do Brasil. No primeiro semestre, o país embarcou 15,9 mil toneladas do produto para o exterior, sendo 14,7 mil toneladas foram de ovos in natura e 1,24 mil toneladas em ovos processados. Os dados foram divulgados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef).
Além dos Emirados, Arábia Saudita, Japão, Angola e Venezuela foram os maiores compradores. Os embarques de ovos em geral representaram uma queda de 14,5% em relação ao primeiro semestre do ano passado.
O Oriente Médio também se destacou nas exportações brasileiras de carne de frango. A região importou 661,5 mil toneladas de janeiro a junho, um aumento de 0,5% em relação ao mesmo período de 2009. As vendas somaram US$ 1 bilhão, um crescimento de 20,1%.
Frango - As vendas totais de frango ao exterior somaram US$ 3,1 bilhões no semestre, o que representou um aumento de 15%. Os embarques renderam 1,8 milhão de toneladas, uma queda de 0,12% na mesma comparação.
O segundo maior destino da carne de frango brasileira foi a Ásia, com exportações de US$ 916 milhões. Em volume, a região importou 493,2 mil toneladas no semestre. Já os embarques para a União Europeia totalizaram 206,1 mil toneladas, o que correspondeu uma receita de US$ 520 milhões. Para África, o país exportou US$ 262,1 milhões, com embarques de 226,7 mil toneladas. As exportações para as Américas geraram receita de US$ 232 milhões e um volume de 139,6 mil toneladas.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó