Carnes / Peixes
22/07/2010 09:46 - BNDES vai investir até R$ 2,5 bi no Marfrig
O BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social) comprometeu-se a investir até R$ 2,5 bilhões no frigorífico Marfrig, com aquisição de debêntures (títulos de dívida).
Os papéis poderão ser convertidos em ações. O banco já é acionista da empresa, com fatia de 13,89%. Segundo o frigorífico, os resultados serão usados na aquisição da americana Keystone Foods e da irlandesa O'Kane Poultry.
"A operação é positiva porque a Keystone tem canal de distribuição na Ásia, o que fortalece a internacionalização", disse Rafael Cintra, analista da Link Investimentos. O valor da aquisição é de US$ 1,26 bilhão.
Desde 2007, quando teve início o processo de consolidação do setor, o banco já investiu, por meio da BNDESPar (o braço de participações em empresas do banco), R$ 9,7 bilhões em frigoríficos - quase 87% das operações diretas do banco com o setor.
No total, o BNDES destinou mais de R$ 14 bilhões aos frigoríficos até maio.
O presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Péricles Salazar, afirma que o banco não oferece o mesmo tratamento para as pequenas empresas. "A internacionalização de grandes empresas é positiva, mas é preciso fomentar as pequenas e médias", disse.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó