Carnes / Peixes
20/07/2010 10:53 - Paraná lidera exportação de frango em volume
O Estado do Paraná foi o destaque das exportações de carne de frango no ano até junho, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). A região vendeu 477,3 mil toneladas para o exterior, alta de 0,71% ante os seis primeiros meses de 2009. Já a receita cambial somou US$ 780,5 milhões, com aumento de 14,25%. Até abril, quem liderava o ranking das exportações de frango no País era Santa Catarina. No semestre, o estado ficou em segundo lugar, com 476,1 mil toneladas, queda de 5,33%. Em receita, é destaque: US$ 920 milhões, alta de 12,37%.
Em terceiro lugar, em volume e em receita, ficou o Rio Grande do Sul, com 377,9 mil toneladas, crescimento de 0,01% e US$ 621,3 milhões em receita, avanço de 14,68%. O Estado de São Paulo teve, no semestre, queda de 13% no volume exportado com 119,7 mil toneladas, e alta de 3% na receita, com US$ 199,6 milhões.
Na análise por participação, foram exportadas 943,2 mil toneladas de cortes, alta de 0,1%, com receita de US$ 1,643 bilhão, crescimento de 19,4%. Já de frango inteiro, o volume foi de 703,4 mil toneladas, alta de 2,43%, com valor de US$ 1,019 bilhão, incremento de 16,5%. Os embarques de frango industrializado somaram 74,8 mil toneladas, com US$ 201,6 milhões e as salgadas, 83,5 mil toneladas e US$ 246,9 milhões.
Outras aves
A exportação de peru somou 79,8 mil toneladas e receita de US$ 220 milhões no primeiro semestre, em comparação com o mesmo período de 2009. O segmento representa 4% do volume total de carnes avícolas exportadas. Já as exportações de patos, gansos e outras aves, com representatividade de 2%, somaram US$ 69,9 milhões e 46,1 mil toneladas.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó