Carnes / Peixes
19/07/2010 10:18 - Standard & Poor's eleva notas de risco do frigorífico JBS Friboi
A agência de classificação de risco Standard & Poor's elevou os ratings (notas) do frigorífico brasileiro JBS Friboi e sua subsidiária nos EUA, a JBS USA, para "BB", de "B+". Os ratings foram removidos da revisão onde haviam sido colocados no dia 16 de setembro de 2009 para serem elevados. A perspectiva é estável.
Segundo a Standard & Poor's, a elevação reflete o perfil de negócios mais consolidado da empresa, que melhorou para "justo", de "fraco", depois que a JBS adquiriu uma participação de 64% na Pilgrims's Pride Corp. e fundiu-se à Bertin. "Essas aquisições reforçaram a posição da empresa no mercado e sua diversidade de produtos bovinos, suínos e avícolas, e beneficiaram a JBS com economias oriundas da sinergia de escalas e operacionais, além de terem dado à empresa um poder de barganha maior com fornecedores e clientes", disse o analista de crédito da S&P, Marcelo Schwarz.
Ainda de acordo com a agência, os fundamentos do mercado de carnes estão positivos nos EUA, que respondem pela maior parte da receita da JBS. A S&P prevê uma oferta estável no médio prazo, em que os produtores aumentarão sua capacidade com prudência, enquanto a demanda melhora gradualmente. A agência também estima uma tendência favorável para as margens de lucro, tendo em vista os preços atuais de rações para animais.
Mas a S&P alertou de que a JBS enfrenta desafios para integrar-se à Pilgrim's Pride, particularmente porque o setor de produtos avícolas difere bastante das operações existentes de produtos bovinos e suínos. A JBS também está investindo pesadamente para melhorar sua distribuição nos EUA, um projeto que pode melhorar suas margens de lucro no médio prazo, mas gera mais riscos de execução. A S&P disse que o histórico da JBS em aquisições ameniza parcialmente os riscos.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó