Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/07/2010 10:49 - EUA mantêm embargo à carne brasileira

O Brasil terá de esperar mais 15 dias, pelo menos, para retomar as exportações de carne bovina industrializada para os Estados Unidos.

 

O resultado da viagem de Nelmon Costa, diretor do Ministério da Agricultura, a Washington não trouxe o resultado esperado.

 

Ele embarcou na última quinta-feira para os EUA com a expectativa de liberar os embarques já nesta semana.

 

Ontem, porém, o ministro da Agricultura, Wagner Rossi, disse que o país terá de esperar "de 15 a 20 dias".Segundo ele, "há disposição" dos americanos para voltar a comprar carne do Brasil. Mas, para isso, eles querem verificar os resultados do plano de ação apresentado pelo governo.

 

A interrupção dos embarques ocorreu no final de maio, por iniciativa do próprio governo brasileiro, depois de os EUA terem detectado o vermífugo ivermectina acima do limite permitido em carne exportada pelo JBS.

 

Por ter sido o único frigorífico a ter carga devolvida ao Brasil, a retomada das vendas do JBS aos EUA será analisada separadamente.

 

Se nos EUA não houve avanços, na Europa o Brasil obteve respostas positivas.
Rossi, que ontem encerrou viagem a Bruxelas, disse que a UE deu abertura para que o Brasil indique as fazendas habilitadas a exportar para o bloco. Com isso, o país pretende ampliar o número de propriedades que podem vender à Europa -hoje, cerca de 2.000.Para Otávio Cançado, da Abiec, trata-se de "um recomeço muito importante" na relação com a UE.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>