Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/07/2010 10:05 - Churrasco fica mais caro na Copa

Preço da carne bovina tem aumento médio de 2,53% em junho, aponta pesquisa. No ano, alta é de 5%

 

Dia de jogo da seleção brasileira na Copa do Mundo. Para assistir à artida, nada melhor que uma reunião com os amigos ou parentes, sempre abastecida por um belo churrasco para matar a fome. No ntanto, um dos principais acompanhamentos dos torcedores em meio ao confronto está mais “salgado”, tanto no paladar quanto no bolso. Só em junho, em pleno Mundial, o preço da carne bovina acumulou um aumento de 2,53%.

 

A alta foi constatada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura da USP (Cepea/Esalq). De acordo com o instituto, o quilo da carcaça casada (boi inteiro usado no atacado) fechou na quarta-feira (30) a R$ 5,27. Em 31 de maio, o valor era de R$ 5,14.

 

No primeiro semestre do ano, o preço teve um crescimento de 5%, apontou o Cepea/Esalq. O quilo da carne no atacado começou janeiro fixado em R$ 5,02. A carcaça casada contém os principais cortes usados no churrasco, como picanha, maminha e alcatra.

 

Para o Cepea/Esalq, o aumento ocorre devido a uma oferta menor de bois no mercado por conta do período de entressafra. Nessa época, os pecuaristas tratam os animais em confinamento, já que há escassez de pasto para a alimentação deles. Com essa situação, muitos produtores deixam de vender para os frigoríficos.

 

Estímulo da Copa

 

O vice-presidente de Comunicação da Associação Paulista de Supermercados (Apas), Martinho Paiva Moreira, afirmou que o aumento da demanda por conta da Copa também estimula esse aumento. Para atenuar os reflexos, os estabelecimentos repassam os preços gradativamente para não assustar o consumidor. “Mas boa parte deles é absorvida pelas redes.”

 

Como forma de fugir da alta, os consumidores adotam duas alternativas. Uma delas é fazer menos churrasco em casa, mesmo em plena Copa. “É o jeito, pois ninguém gosta de aumento”, lamentou o técnico em eletrônica Josias Andrade.

 

“Eu já prefiro cortar os gastos em outras áreas para garantir o churrasco da família”, contou a aposentada Angelina Gonzalez Barbosa.

 


Veículo: Diário de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>