Carnes / Peixes
01/07/2010 11:32 - Abate de bovinos cai e de frango fica estável, diz IBGE
O abate de bovinos caiu 5,3% no primeiro trimestre de 2010 ante o quarto trimestre de 2009, segundo divulgou ontem o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Foram abatidas 7,075 milhões de bovinos no primeiro trimestre deste ano, com alta de 9,0% ante igual período do ano passado. Segundo comentam os técnicos do instituto no documento de divulgação da pesquisa, "desde 2007 o volume de bovinos abatidos no primeiro trimestre do ano vem diminuindo ano a ano [ante igual período de ano anterior] e em 2010 esta sequência foi interrompida". O volume abatido no 1º trimestre, segundo pesquisa, é similar ao verificado no mesmo período em 2006.
No que diz respeito ao peso de carcaças, foram registradas 1,691 milhão de toneladas no primeiro trimestre de 2010, com aumento de 11,5% em relação ao 1º trimestre de 2009 e queda de 5,6% em relação ao 4º trimestre de 2009.
Em termos do número de animais abatidos, o Mato Grosso se manteve como o principal estado brasileiro, com 14,4% de toda a produção nacional feita pelos estabelecimentos fiscalizados. São Paulo e Mato Grosso do Sul seguem em segundo lugar, cada um com 12% do total abatido.
Frango
O abate de frangos totalizou 1,206 bilhão de unidades no 1º trimestre de 2010, com estabilidade em relação ao trimestre imediatamente anterior, segundo o IBGE. Na comparação com igual período de 2009, houve alta de 7,3%. A produção de carcaça de frangos foi de 2,529 milhões de toneladas, apresentando uma variação praticamente nula (0,1%) ante o trimestre anterior e um crescimento de 7,9% em relação ao 1º trimestre de 2009.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó