Carnes / Peixes
01/07/2010 10:06 - Abate cai no 1º trimestre e interrompe fase de alta
Os abates de animais, que vinham crescendo desde o segundo trimestre do ano passado, recuaram neste início de ano em relação ao final de 2009. Os frigoríficos abateram 7,1 milhões de bovinos, 7,8 milhões de suínos e 1,2 bilhão de frangos.
Os dados do IBGE indicam que o abate de fêmeas se acentuou, crescendo 7,3% entre o quarto trimestre de 2009 e o primeiro deste ano, quando foram abatidos 2,3 milhões de vacas.
Quando comparados a janeiro-março de 2009 -período em que o país ainda vivia sob os efeitos da crise econômica mundial-, os dados do IBGE apontam para bons crescimentos no abate e na produção de carnes.
Nesse período, a produção de carne bovina cresceu 11,5%, a de frango, 7,9%, e a de suínos, 4%.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó