Carnes / Peixes
30/06/2010 10:42 - Fazenda quer restrições a Sadia e Perdigão
Seae recomenda venda de marcas como Doriana
A Sadia e a Perdigão podem ter de vender marcas como Batavo e Doriana para ter a fusão das duas empresas aprovada pelos órgãos de defesa da concorrência.
É o que recomenda parecer da Seae (Secretaria de Acompanhamento Econômico), do Ministério da Fazenda, divulgado ontem.
Alternativa recomendada pela Seae seria repassar a um concorrente por pelo menos cinco anos o direito de uso da marca Sadia ou Perdigão.
O documento serve como base para o julgamento do Cade (Conselho Administrativo de Defesa Econômica), que dará a palavra final sobre o assunto e não é obrigado a seguir a Seae.
A SDE (Secretaria de Defesa da Concorrência) também deve dar seu parecer.
No relatório, a Seae afirma que a fusão das duas empresas causa muita concentração no mercado, principalmente em áreas como lasanhas, pizzas congeladas e hambúrgueres e margarinas.
A operação foi anunciada em 2009 e criou a BRF-Brasil Foods, com receita anual superior a R$ 22 bilhões.
A BRF informou, via assessoria, que vai analisar o parecer e se manifestará no momento oportuno.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó