Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/06/2010 10:37 - Copa do Mundo afeta consumo de carne suína

O bimestre junho-julho é tradicional período de alta de consumo de carne suína. Como faz todos os anos, o setor se preparou para esses dois meses, mas o consumo esperado não está ocorrendo.

 

"O mercado está fragilizado e em queda", diz Valdomiro Ferreira Júnior, presidente da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos).

 

Entre os motivos está a Copa do Mundo. "Nesse período, há uma mudança pontual de hábitos alimentares da população, que privilegia a carne bovina", diz ele.
"Ainda não conseguimos quantificar isso, mas há uma tendência de consumo maior de carne bovina. Bares e restaurantes dão prioridade a essa carne."

 

Enquanto a carne bovina está com preços firmes nas últimas semanas, a suína e a de frango não conseguem valorização, afirma Ferreira.

 

Ontem, após 35 dias em R$ 1,35 por quilo, o preço do frango reagiu e foi a R$ 1,40.
Mas não é só a Copa que afeta os preços da carne suína no momento. Ferreira diz que a fraqueza de demanda provoca redução de abates.
Além disso, os produtores paulistas sofrem os efeitos de "uma invasão de carne do Sul", provocada pela queda nas exportações.

 

Na avaliação da Bolsa paulista de suínos, a arroba está em R$ 49,50 na porta dos frigoríficos, para pagamento em 21 dias. Esse preço praticamente empata com os custos, que estão em R$ 48,75.
Esse diferencial mostra margem bem menor do que a de maio, quando chegava a 11,5%, segundo Ferreira.

 

O setor está de olho agora no segundo semestre. Uma reação das exportações pode aquecer os preços.
Se as exportações não reagirem, os preços não se recuperam, porque sobrará carne no mercado interno. Os animais para exportação já estão sendo "preparados" -o ciclo da suinocultura é de pelo menos nove meses.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>