Carnes / Peixes
15/06/2010 10:04 - Marfrig compra a Keystone, dos EUA, por US$ 1,26 bilhão
Grupo americano é um dos maiores fornecedores globais de alimentos para redes como McDonald's, Subway e Yum Brands
O Grupo Marfrig, um dos maiores do mundo no setor de carnes, anunciou ontem a compra da americana Keystone Foods por US$ 1,26 bilhão. A Keystone, segundo comunicado enviado à Comissão de Valores Mobiliários, é uma "empresa com atuação global na área de desenvolvimento, produção, comercialização e distribuição de alimentos à base de carnes de aves, peixes, suínas e bovinas, especializada no canal "food services"".
Com a aquisição, o Marfrig se torna um fornecedor de destaque de grupos importantes como o McDonald"s, Campbell"s, Subway, ConAgra, Yum Brands. Para financiar a aquisição, o Marfrig anunciou que vai emitir R$ 2,5 bilhões (ou cerca de US$ 1,3 bilhão) por meio de uma subscrição privada de debêntures conversíveis, com prazo de cinco anos. Os atuais acionistas do grupo terão direito de preferência na aquisição dessas debêntures.
De acordo com o comunicado, a Keystone Foods, que tem sede em West Conshohocken, no Estado da Pensilvânia, atende a mais de 28 mil restaurantes em 13 países do mundo. A empresa fechou 2009 com 12,9 mil empregados em 54 unidades e teve receita líquida de US$ 6,4 bilhões em seus negócios de alimentos e de distribuição.
A aquisição é o maior passo do Marfrig no exterior. O grupo, que abriu capital em 2007 - levantou cerca de R$ 900 milhões em sua oferta inicial de ações -, começou sua internacionalização com a compra de frigoríficos na Argentina e no Uruguai. Em 2008, chegou à Europa, com a aquisição, por US$ 12 milhões, da CDB Meats, do Reino Unido, uma fabricante de carne em conserva e enlatados.
Também em 2008, o grupo pagou US$ 680 milhões por ativos do grupo americano Osi no Brasil e na Europa. A compra envolveu 15 unidades de processamento de carne de aves e outros animais. O grupo Osi era o maior fornecedor de carne para a rede McDonald"s. Este ano, o Marfrig também já havia feito outra aquisição no exterior, da O"Kane Poultry, da Irlanda do Norte.
Mercado local. Até a compra da Keystone Foods, porém, a maior aquisição do Marfrig tinha sido a Seara Alimentos, em setembro do ano passado, por US$ 900 milhões. A Seara é uma das maiores indústrias de processamento de aves e suínos do Brasil e pertencia desde 2005 à americana Cargill, que comprou seu controle, por US$ 130 milhões, da Bunge. Com a compra da Seara, o Marfrig, que já era muito forte em carnes bovinas, passou a concorrer diretamente com a BRF Brasil Foods, que é dona das marcas Perdigão e Sadia. Com a Seara, o Marfrig passou a ter também uma marca forte no varejo de alimentos.
No ano passado, o Grupo Marfrig teve uma receita de R$ 9,615 bilhões, um crescimento de 55% em relação a 2008. O lucro líquido foi de R$ 679 milhões, revertendo prejuízo de R$ 35,5 milhões do ano anterior. Em todo o ano passado, o grupo contabilizou vendas de 2,186 milhões de toneladas de alimentos, um aumento de 47,8% na comparação com 2008.
PARA LEMBRAR
Em maio, grupo fez aquisição na Irlanda
A aquisição da Keystone Foods é a segunda anunciada pelo Grupo Marfrig este ano. Em maio, a companhia comprou o frigorífico irlandês O"Kane Poultry - segunda maior empresa da Irlanda do Norte. O negócio foi fechado em R$ 70 milhões (26 milhões de libras esterlinas). A empresa brasileira comprou a totalidade do frigorífico, sediado em Ballymena, com capacidade de processar 120 mil frangos e 5 mil perus por dia. A aquisição aumentou em 15% a capacidade de produção da Marfrig no Reino Unidos. Nos últimos três a companhia fez 39 aquisições, dentro e fora do Brasil.
Veículo: O Estado de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó