Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/06/2010 11:10 - Receita com embarque de carne cresce 38%

A receita cambial com a exportação de carne bovina no mês de maio de 2010 foi de US$ 447 milhões, o que representa um crescimento de 38% em relação ao mesmo período do ano passado, cuja receita foi de US$ 325 milhões. Com relação ao volume, o crescimento foi de 10%. No mês passado foram embarcadas 175 mil toneladas contra 158 mil toneladas em maio de 2009. Os resultados foram divulgados ontem pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

 

De acordo com Otávio Cançado, diretor da Abiec, os fatores que contribuíram para o aumento das exportações em maio foram: a recuperação da economia mundial, a maior demanda pela carne bovina a partir dos principais mercados importadores e as dificuldades enfrentadas pelos concorrentes do Brasil.

 

A Rússia manteve a liderança no ranking dos principais países importadores de carne in natura. Em maio, a Rússia comprou 37 mil toneladas, o que representou um resultado em receita cambial de US$ 92 milhões. O Irã também manteve a posição de segundo lugar com receita de US$ 69 milhões e um volume de 26 mil toneladas. Com relação à compra de carne industrializada, o Reino Unido passou os Estados Unidos e em maio foi o líder em receita cambial e volume. As vendas de carne industrializada para o Reino Unido no mês passado atingiram US$ 12 milhões em receita cambial e de 10 mil toneladas. Com relação aos EUA a receita foi de US$ 10 milhões em valor e um volume de 3,4 mil toneladas.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>