Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/06/2010 10:59 - Exportações de carne suína caem em maio e preço sobe

Mais uma vez, os preços da carne suína na exportação tiveram valorização em maio. O preço médio do produto ficou em US$ 2.563 por tonelada no mês passado, 29,34% acima de igual período de 2009, segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). Enquanto a receita com a carne exportada subiu 15% na mesma comparação, para US$ 118 milhões, o volume caiu 11%, para 46.028 toneladas. De acordo com a Abipecs, o embarque diminuiu por conta de uma menor venda para a Rússia.

 

No acumulado de janeiro a maio, as exportações também cresceram em receita e recuaram em volume. Foram US$ 544 milhões no período, alta de 13 %, e 222,7 mil toneladas, recuo de 7%.

 

Em nota, o presidente da Abipecs, Pedro de Camargo Neto, disse estar otimista com 2010, já que a expectativa é de um segundo semestre com bons volumes que compensariam a redução registrada até maio.

 

Diante da concentração das vendas à Rússia, os exportadores buscam outros mercados. Uma novidade nesse tema é a chegada de missão veterinária do México ao país para avaliar a produção de suínos e aves. O país é o quarto maior importador de carne suína do mundo e resistia a iniciar negociações, segundo Camargo Neto. Ele avalia que o fato de os EUA indicarem que podem reconhecer Santa Catarina como livre de aftosa pode ter influenciado o México.
 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>