Carnes / Peixes
01/06/2010 08:39 - Marfrig vende para os EUA via Uruguai
A Marfrig Alimentos anunciou ontem que vai atender a demanda dos Estados Unidos por carne bovina processada utilizando suas plantas no Uruguai e na Argentina. É uma reação da empresa à suspensão das exportações de carne brasileira para o mercado americano.
Na quinta-feira, o Ministério da Agricultura suspendeu os embarques de carne bovina processada para os EUA, depois que as autoridades sanitárias americanas solicitaram ao frigorífico JBS Friboi um recall de 40 toneladas. Foi identificado no produto um nível superior ao permitido do vermífugo Ivermectina.
Segundo o Marfrig, as unidades de Colonia, Fray Bentos e Tacuarembó, no Uruguai, e Martinez e Mirab, na Argentina, estão habilitadas a exportar para os EUA e possuem capacidade de produção suficiente. Em contrapartida, deixam de atender ao mercado americano as unidades de Promissão (SP), Paranatinga (MT) e Capão do Leão (RS). Segundo a empresa, não estão previstas demissões no Brasil por causa do problema.
As exportações de carne processada para os EUA representaram apenas 0,7% das vendas externas do Marfrig a partir do Brasil, e menos de 0,1% da receita total do grupo.
O JBS não deu entrevistas sobre o assunto. Em comunicado divulgado na sexta-feira, a empresa informou que os prejuízos serão pequenos, porque as exportações do Brasil para os EUA respondem por 0,5% da receita.
Até o fechamento dessa edição, o frigorífico Minerva não respondeu aos pedidos de entrevista. JBS, Marfrig e Minerva são os principais exportadores de carne processada para os EUA. Os americanos não compram carne in natura do Brasil.
Washington. Nos dias 7 e 8 de junho, uma missão do governo brasileiro estará em Washington para negociar com os americanos a suspensão do embargo. Os técnicos querem entender as mudanças feitas pelos EUA em seus critérios de detecção da Ivermectina e garantir que os mesmos padrões também estão sendo utilizados internamente. Há temores no governo e no setor privado de que as restrições americanas sejam uma retaliação ao Brasil.
Veículo: O Estado de São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó