Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/05/2010 10:07 - Impasse no projeto carne do pampa

O programa de indicação de procedência da carne do Pampa gaúcho, na Campanha meridional, foi muito bem recebido pelos criadores, mas alguns acham que ele precisa ser aprimorado para atender aos objetivos, principalmente quanto ao volume de carne a ser oferecido ao mercado. Até agora, os volumes não são grandes porque, sem alguns ajustes, o campo da região não tem condições de oferecer o boi verde na quantidade necessária para ser um negócio rentável. O ponto de vista é do criador Walter José Pötter, da Estância Guatambu, em Dom Pedrito, um dos primeiros a aderir ao Projeto Apropampa, sugerido pelo Sebrae-RS. Ele defende que é preciso modificar as regras em dois aspectos: primeiro, aceitar a participação de animais sintéticos; segundo, permitir a suplementação da alimentação com grãos.

 


Com a participação de animas braford e brangus, por exemplo, a oferta de carne seria maior. Estes animais são até mais originários do Pampa do que os hereford e angus, cujos ancestrais vieram da Inglaterra, enquanto os sintéticos foram criados no Pampa, a partir da cruza dos europeus com os zebuínos. É uma tese bem aceitável. Quanto à suplementação com grãos, ela não significa confinamento nem tira dos animais a condição de “boi verde”, pois é feita a campo. Ambas as medidas, se adotadas, poderão triplicar a oferta de “carne do Pampa”.

 


Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>