Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/09/2008 10:58 - Minerva mira o ramo de embutidos

O frigorífico Minerva estuda a entrada no mercado de produtos industrializados, por meio da aquisição de empresas que produzem alimentos embutidos. A idéia seria agregar valor à carne bovina in natura, para diversificar os investimentos do grupo sediado em Barretos (SP).

 

Segundo o superintendente de Relacionamento com Investidor, Ronald Aitken, o Minerva já está avaliando algumas empresas com atuação regional e de administração familiar, mas com marcas já consolidadas no mercado. "Não falamos em nomes por enquanto, mas em seu segmento, com seus produtos, as marcas são mais fortes que uma Sadia ou Perdigão", disse Aitken.

 

A estratégia de entrar no mercado de produtos industrializados e diversificação de investimento está relacionada com a parceria feita pelo Minerva com grupo irlandês Dawn Farms, uma das maiores indústrias processadoras da Europa e com forte atuação no mercado de food service.

 

As duas empresas formaram um joint venture em que cada uma possui uma participação de 50% da Minerva Dawn Farms e vai inaugurar na segunda quinzena de outubro uma planta frigorífica, em Barretos, com capacidade de processamento de 3 mil toneladas de proteína animal por mês.

 

Faturamento - A nova empresa deverá faturar US$ 200 milhões anuais a partir do segundo ano de atividade e atenderá o mercado de food service nacional, utilizando a tecnologia e know-how da Dawn Farms, além dos clientes já atendidos pelo grupo irlandês na Europa.

 

Diante da estratégia da empresa, o segmento de produtos industrializados, incluindo a futura aquisição e o food service, irão representar 25% do faturamento do Minerva até 2011.

 

No segundo trimestre de 2008 a receita bruta da empresa foi de R$ 620,5 milhões, desempenho 78,4% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Com esse resultado, o faturamento do Minerva no primeiro semestre do ano foi de R$ 1,12 bilhão, resultado que supera em 61,2% o desempenho dos seis primeiros meses de 2007.

 

Com a entrada no mercado de produtos industrializados, o objetivo do frigorífico é manter o foco na carne bovina, diferente do que fazem alguns de seus concorrentes, mas diversificar a atuação. Até o momento, a maior parte do faturamento do Minerva se concentra na comercialização de carne bovina in natura.

 

No segundo trimestre do ano, 82% da receita da empresa foi proveniente da carne in natura vendida no mercado interno ou exportada. A exportação de gado vivo representou 10% do faturamento do grupo no período, 5% vieram de negócios com couro e 3% da revenda de produtos de terceiros. (AE)


 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>