Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/05/2010 10:05 - Dívida e Europa derrubam Marfrig

Investidores temem efeitos da desvalorização do real e da crise, mas companhia vê cenário bom

 

Por um golpe de azar, o Marfrig anunciou ontem uma nova aquisição na Europa e, no mesmo dia, uma grande firma de investimentos criticou o seu alto endividamento e sua exposição à crise europeia. Umrelatório da Raymond James recomendou a venda das ações da empresa, derrubando os papéis em 6,2% no pregão de ontem. O Ibovespa, índice das principais ações da bolsa paulista, caiu 1,2%.

 

A compra da indústria de aves irlandesa O’Kane Poultry, por cerca de R$ 70 milhões, não está fora da estratégia nem representa um grande impacto na dívida do Marfrig — 4 vezes maior que sua geração de caixa operacional (Ebitda). Mas foi entendida pelo mercado financeiro de que a estratégia de crescer por aquisições, especialmente na agora perigosa Europa, está sendomantida.

 

Também preocupa o fato de 76% da dívida do Marfrig ser em moedas estrangeiras, emummomento em que o real se desvaloriza.“ Cercade70%danossa receita também é em moeda estrangeira, mantemos o compromisso de reduzir o endividamento, e a compra da O’Kane substitui investimentos que faríamos em duas unidades nossas”, rebate o diretor de relações com investidores, Ricardo Florencedos Santos.

 

Cerca de 30% da receita do Marfrig no primeiro trimestre veio da Europa, o que para os analistas da Raymond James representa uma exposição às“difíceis” economias europeias. É preciso ressaltar, contudo, que a compra da Seara reduziu sensivelmente o peso da Europa na receita: no primeiro trimestre de 2009, o Velho Continente representava 70% das vendas.

 

“Nosso negócio na Europa mostrou-se pouco vulnerável a crises em 2009”, afirma Florence, citando que os pratos prontos ganham espaço contra a alimentação fora de casa e que seumercado de food service é baseado em cadeias de fast food, que também avançam na crise.

 

Veículo: Brasil Econômico

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>