Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/05/2010 08:29 - Preço do boi deve se manter até agosto

Somente com a entrada dos animais confinados no mercado valor da arroba deve baixar. Até julho, previsão é de alta

 

O mercado de boi gordo deve se manter estável até meados de junho, quando a restrição na oferta de gado aumentará. A avaliação é do diretor da AgraFNP, José Vicente Ferraz, que acredita em pressão de alta sobre as cotações até a entrada de animais confinados no mercado, o que deve ocorrer com mais força apenas em agosto.

 

"Entre junho e julho, devemos ver a oferta bem mais apertada para os frigoríficos, o que pode provocar alta nas cotações, mas não uma explosão de preços", diz ele, apontando como limitador a sucessivos reajustes do boi gordo o desempenho das vendas no atacado.

 

"Com os preços dos grãos mais baixos, a carne de frango está bastante competitiva", observa. Desta forma, ele acredita na migração dos consumidores da carne bovina para uma proteína mais barata.

 

No fim da semana passada, no entanto, o consumo de carne bovina apresentou reação. "Com a queda do preço da carne no atacado, vimos aumento da demanda por carne desossada", informa Ferraz. Para a Scot Consultoria, a recente redução da oferta de carne, causada pela diminuição no ritmo dos abates, pode incentivar reajustes, movimento que estimularia os frigoríficos a elevar as propostas apresentadas aos produtores. As ofertas giram em torno de R$ 78 por arroba à vista, livre do Funrural, em São Paulo. A prazo, as negociações ocorrem entre R$ 79 e R$ 80 a arroba, também já descontado o imposto.

 

Veículo: O Estado de São Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>