Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/05/2010 10:02 - Frialto está à venda e Marfrig mira aquisição

O Grupo Frialto, que na sexta-feira suspendeu o abate de animais, está negociando alternativas para a retomada da operação, entre elas a venda, a obtenção de um financiamento ou, em último caso, pedido de recuperação judicial. Oficialmente, a empresa não fala sobre o assunto, mas o diretor Paulo Bellincanta manteve contatos com fornecedores em Cuiabá e prometeu uma posição sobre os rumos da empresa para a próxima semana.

 

Embora o Marfrig negue as negociações para compra dos ativos do Frialto, várias fontes confirmam os entendimentos. Por meio de sua assessoria de imprensa, o Marfrig nega o interesse na compra do Frialto e alega que as atenções estão voltadas para a Copa do Mundo, pois é dono da marca Seara, uma das patrocinadoras da seleção brasileira.

 

A decisão do grupo Frialto de suspender os abates de animais se deve à falta de capital de giro e à dificuldade em conseguir financiamento. Desde a sexta-feira a empresa também não paga as notas promissórias rurais referentes ao gado entregue nos últimos 30 dias. O Frialto tem seis frigoríficos com capacidade para abate diário de 4 mil cabeças.

 

O diretor superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, diz que o setor "fica triste e preocupado" com a situação do Frialto e com a possibilidade de concentração ainda maior dos frigoríficos no estado. Caso o Frialto seja vendido ao Marfrig, a empresa mais o JBS-Friboi seriam responsáveis por 70% do abate de bovinos no Mato Grosso.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>