Carnes / Peixes
24/05/2010 10:34 - Mundo Novo terá 500 mil para investimento em piscicultura
O Ministério da Aquicultura e Pesca vai investir R$ 500 mil para modernizar a Cooperativa dos Piscicultores de Mundo Novo (Coopisc). Os recursos foram viabilizados pelo deputado Waldemir Moka (PMDB) e serão utilizados para compra de equipamentos, como câmara frigorífica, túnel de congelamento e fábrica de gelo, além de possibilitar a ampliação da área da indústria, como escritório e refeitório.
De acordo com Moka, o convênio será assinado pelo ministério com a Cooperativa e prevê a liberação do dinheiro a medida que os aparelhos forem sendo adquiridos. "Na verdade, o ministério é quem vai comprar os equipamentos, por meio de pregões, e repassá-los à cooperativa. É uma maneira de tprnar o processo mais ágil e confiável", avalia.
Os investimentos vão permitir que a produção de pescado tenha incremento de 50% a partir do momento em que a capacidade prevista estiver instalada. De acordo cm a vice-prefeita de Mundo Novo, Vânia Parize (DEM), atualmente os cooperados produzem cerca de 400 toneladas de peixes por ano. A expectativa é que alcance 600 t depois dos investimentos.
Veículo: Correio do Estado - MS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó