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18/05/2010 09:46 - Suínos e aves

Melhoradores de desempenho têm papel fundamental para viabilizar a produção sustentável de aves e suínos.

 

Os consumidores querem alimentos mais saudáveis e produzidos de acordo com os conceitos de sustentabilidade. Essa realidade exige o uso de modernas tecnologias nas granjas de aves e suínos, capazes de proporcionar melhoria no desempenho dos animais sem elevação de custos e gerar carne de frangos, ovos e carne suína de qualidade.

 

“Ao utilizar melhoradores de desempenho, o avicultor e o suinocultor se beneficiam não apenas do aumento de produtividade dos lotes, mas também dos ganhos em eficiência alimentar. Assim, os animais consomem menos, melhorando a relação custo-beneficio”, explica Mauricio Graziani, Diretor de Unidade de Negócios de Aves e Suínos. Da Phibro Saúde Animal.

 

O melhorador de desempenho Stafac, apresenta estes benefícios e se destaca ao atuar somente no intestino do animal, ou seja, não é absorvido pelo organismo, não deixa resíduos na carne, e portanto, não requer período de retirada. Isso significa que as aves e suínos podem receber tratamento contínuo até chegar ao dia do abate, sem a preocupação da presença de resíduos nos tecidos. “Stafac contém Virginiamicina, molécula exclusiva da Phibro – exportada para mais de 60 países –, com potente ação antimicrobiana e não absorvida pelo organismo”, explica Graziani.

 

Virginiamicina tem efeito bactericida, e destrói os microorganismos não benéficos causadores de inflamação no trato intestinal, e deixa o aparelho digestivo em condição de absorver melhor os nutrientes, garantindo crescimento estruturado e saudável dos animais (aves e suínos). Stafac modula a função digestiva, reduz a velocidade da passagem do alimento no trato intestinal, disponibilizando mais nutrientes para absorção. Por outro lado, evita determinados problemas causados por bactérias causadoras de enterite necrótica, inflamação intestinal, perda de peso e em casos extremos até a morte de aves e suínos.

 

Os efeitos benéficos proporcionados pelo uso de virginiamicina estendem-se além do que é percebido pelo produtor. O melhor aproveitamento dos alimentos faz com que os animais produzam mais carne, sem que para isto necessitem consumir mais ração. Ou que cheguem mais rapidamente à idade de abate. Como resultado, cada quilo de carne produzida, terá sido obtido com menores quantidades de ração, gerando menos dejetos, e ajudando na melhoria do meio ambiente.

 

Suínos – Estudos indicam que, quando adicionado à ração, nas doses de 5,5 a 11 ppm (partes por milhão), Stafac aumenta significamente o ganho de peso dos suínos e melhora a conversão alimentar, desde o desmame até o abate.

 

Aves – Stafac reduz a velocidade da passagem dos nutrientes pelo intestino durante o processo digestivo, garantindo melhoria no ganho de peso, diminuição de enfermidades causadas pelas infecções intestinais e, principalmente, proporcionando um maior rendimento do peito dos frangos de corte. De acordo com os estudos controlados, o uso de Stafac na dosagem de 16.5 ppm permite aumento no peso de músculo do peito de 647,77 gramas para 674,97 gramas, em machos.

 


Veículo: Revista Fator Brasil

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