Carnes / Peixes
17/05/2010 10:19 - JBS reverte prejuízo e tem ganho de R$ 99 mi
A JBS-Friboi registrou lucro líquido de R$ 99,4 milhões no primeiro trimestre de 2010, ante prejuízo de R$ 322,7 milhões no primeiro trimestre de 2009.
A medida de geração de caixa Ebitda da companhia, maior produtora e exportadora de proteína do mundo, foi de R$ 862 milhões no critério consolidado, 307,5% maior que os R$ 211,5 milhões em igual intervalo do ano passado. A margem Ebitda subiu de 2,3% para 6,9% na mesma comparação.
A receita líquida da JBS no primeiro trimestre de 2010 foi de R$ 12,550 bilhões, 35,4% acima dos R$ 9,267 bilhões do primeiro trimestre de 2009. A administração ressalta que os motivos para a alta foram a incorporação do Bertin e a aquisição da Pilgrim's Pride.
O resultado financeiro líquido resultou em despesa de R$ 367 milhões, 17,8% menor que a do mesmo período do ano passado.
"Apesar de um trimestre difícil para nosso segmento de frango no primeiro trimestre, os cortes de custos e ganhos de eficiência são uma realidade e, com a recuperação da demanda tanto no mercado doméstico quanto no externo, estamos confiantes em nosso desempenho futuro", disse Joesley Mendonça Batista, presidente da JBS. "Os EUA estão se provando competitivos como plataforma de produção, e as exportações americanas devem continuar ganhando mercado".
Em volumes, as vendas de carne in natura, industrializados e outros somando os mercados domésticos e externo ficaram em 1,9 milhão de toneladas no primeiro trimestre de 2010, contra 1,8 milhão no mesmo período de 2009. Agência Estado
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó