Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/05/2010 10:10 - JBS e Marfrig colhem as sinergias de aquisições

Integração das empresas de aves Pilgrim’s Pride (JBS) e Seara (Marfrig) ocorre mais rapidamente e com melhores efeitos de economia de escala do que o mercado previa

 

Os doismaiores frigoríficos brasileiros de carne bovina, JBS e Marfrig, começam a capturar as sinergias de suas grandes aquisições no setor de aves e suínos. O JBS prevê umaeconomia anual de US$220 milhões (cerca deR$400 milhões) resultante da incorporação daamericana Pilgrim’s Pride, enquanto o Marfrig ampliou de R$ 120 milhões para R$ 200 milhões as expectativas de sinergias com a compra da Seara.

 

Embora tenham puxado para baixo os balanços dos dois grupos no primeiro trimestre, Pilgrim’s e Seara foram incorporadas com margens positivas, o que deve acelerar os ganhos de escala previstos. “As sinergias aparecerammuito rápido”, afirma o presidente e controlador do grupo Marfrig, Marcos Molina.

 

A empresa estima que já em 2010 capturará algo como R$ 60 milhões emsinergias coma compra da Seara, que foi incorporada ao grupo no dia 4 de janeiro.Unidades que pertenciamà DaGranja e à Pena Branca, adquiridas anteriormente pelo Marfrig, estão fabricando produtos com a marca Seara. Uma nova fábrica de salsichas Seara está sendo inaugurada em Jaguariúna (SP), cominvestimentos de R$ 30 milhões.

 

Embalagens
O primeiro passo, como também ocorre com a aquisição da americana Pilgrim’s Pride, é a renegociação de contratos com fornecedores, como os de embalagens e transportes. Com maior volume, as companhias estão conseguindo reduzir os custos. “Os efeitos só não foram sentidos ainda porque tínhamos estoques feitos com os preços antigos”, diz o presidente da Seara, Mayr Bonassi.

 

A expectativa do executivo é que as sinergias elevem a margem de geração de caixa operacional (Ebitda) para a casa dos dois dígitos. No primeiro trimestre, a nova Seara isolada teve margem Ebitda “de dois dígitos baixos”, influenciando negativamente o resultado do grupo.

 

O mesmo ocorreu com a Pilgrim’s Pride. “A divisão de frango nos Estados Unidos foi a única que não teve crescimento de volume no primeiro trimestre, por conta de embargos da Rússia e da China”, diz o presidente do grupo, Joesley Batista.

 

Apesar disso, o mercado viu com bons olhos o fato de a Pilgrim’s ter saído damargemnegativa já no primeiro trimestre nas mãos do grupo brasileiro. “O fato de Pilgrim’s e Seara terem sido incorporadas já com margem postiva indica que elas vão começar a contribuir para resultados positivos mais rapidamente”, diz o analista Rafael Cintra, da Link Investimentos.

 

O JBS lida ainda coma absorção de outra grande incorporação, a do grupo Bertin. As sinergias anuais da operação são previstas em US$ 485 milhões. “A integração das empresas adquiridas está correndo normalmente”, diz o diretor de relações com investidores do JBS, Jeremiah O’Callaghan.

 

Por enquanto, é bom salientar,os custos da incorporação da Pilgrim’s ainda falam mais alto que suas vantagens. No primeiro trimestre, o JBS teve despesas de R$ 77 milhões com a reestruturação da companhia, que estava em recuperação judicial. “Esses custos podem aparecer até o terceiro trimestre, mas os valores serão bem menores daqui para frente”, prevê o presidente da JBS USA,Wesley Batista.

 

Por enquanto, é bom salientar, os custos da incorporação da Pilgrim’s ainda falam mais alto que suas vantagens. No primeiro trimestre, o JBS teve despesas de R$ 77 milhões com a reestruturação da companhia, que estava em recuperação judicial. “Esses custos podem aparecer até o terceiro trimestre, mas os valores serão bem menores daqui para frente”, prevê o presidente da JBS USA,Wesley Batista.

 

Veículo: Brasil Econômico

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>