Carnes / Peixes
26/09/2008 11:49 - Perdigão prevê melhor margem
Com a consolidação do repasse dos custos das matérias-primas para os preços de suas carnes exportadas, ao mesmo tempo em que as cotações do milho e da soja perderam força em relação às máximas atingidas neste ano, a Perdigão prevê melhora nas margens de lucro de suas exportações no segundo semestre.
Reforçada por receita semestral de R$ 5,3 bilhões, após oito aquisições em dois anos, a empresa afirma estar mais bem posicionada do que seus concorrentes internacionais para enfrentar os custos ainda pesados e a crise global de crédito, disse o diretor de Finanças e de Relações com Investidores, Leopoldo Saboya.
compressão. "A absorção de custos para a Perdigão foi mais fácil do que para os outros competidores. Para a Perdigão, houve compressão de margens (no 1o semestre), enquanto as empresas americanas, os nossos principais concorrentes em carnes de aves e suínos, não tiveram margens ou tiveram prejuízos", afirmou Saboya, observando que a inflação de alimentos atingiu menos as empresas brasileiras, que contam com matérias-primas a valores mais competitivos.
Essa competitividade é uma das explicações para a maior empresa de carnes do mundo, a americana Tyson Foods, ter aportado recentemente no Brasil, país que lidera as exportações mundiais de carne de frango. A vantagem não impediu que a Perdigão tivesse no primeiro semestre aumentos de preços para seus produtos aquém da elevação nos custos.
Mesmo com a compressão de margens, a companhia registrou crescimento de dois dígitos em seu Ebitda no semestre, de 25,4%, para R$ 419,6 milhões, com vendas no mercado externo de R$ 2,36 bilhões e de R$ 3,73 bilhões no doméstico, altas semestrais de 55% e 81%, respectivamente.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó