Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/05/2010 10:34 - Carne fica fora de discussão

Apesar da previsão do aumento do número de empresas brasileiras fornecedoras de carne para a Rússia, o estabelecimento de cota para o produto brasileiro não deve fazer parte dos acordos a serem assinados hoje pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva, desde ontem na capital russa. O chanceler Celso Amorim disse que mais importante é o fato de o país ser o primeiro vendedor de carne bovina para os russos e o sexto fornecedor de frangos. Para ele, o que importa agora é a diversificação da pauta comercial entre os dois países.

 

Diversificação é a palavra chave no Fórum Empresarial Brasil-Rússia, que se realiza hoje em Moscou. O presidente Lula participará do encerramento do encontro. Até ontem, cerca de 120 empresários dos dois países haviam confirmado presença, entre eles 35 que já estavam na Rússia com o ministro Pedro Brito para tratar de cooperação no setor de portos e hidrovias.

 

Apesar da animação, só agora Brasil e Rússia aparentam retomar um ritmo de negócios que era crescente e caiu quase pela metade em razão da crise financeira mundial..

 

Em relação a investimentos diretos de um país no outro os números são modestos. No período entre 2007 e 2008, por exemplo, as inversões russas foram de US$ 4,5 milhões. De janeiro a abril de 2009 o aporte russo foi de US$ 1,43 milhão - ou seja, 0,02% do montante total recebido pelo Brasil no período. No sentido inverso a situação é bastante parecida. No mesmo período, a Rússia recebeu investimentos diretos no total de US$ 125 bilhões. O Brasil entrou com apenas US$ 4 bilhões desse total. (RC)

 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>