Carnes / Peixes
14/05/2010 10:34 - Carne fica fora de discussão
Apesar da previsão do aumento do número de empresas brasileiras fornecedoras de carne para a Rússia, o estabelecimento de cota para o produto brasileiro não deve fazer parte dos acordos a serem assinados hoje pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva, desde ontem na capital russa. O chanceler Celso Amorim disse que mais importante é o fato de o país ser o primeiro vendedor de carne bovina para os russos e o sexto fornecedor de frangos. Para ele, o que importa agora é a diversificação da pauta comercial entre os dois países.
Diversificação é a palavra chave no Fórum Empresarial Brasil-Rússia, que se realiza hoje em Moscou. O presidente Lula participará do encerramento do encontro. Até ontem, cerca de 120 empresários dos dois países haviam confirmado presença, entre eles 35 que já estavam na Rússia com o ministro Pedro Brito para tratar de cooperação no setor de portos e hidrovias.
Apesar da animação, só agora Brasil e Rússia aparentam retomar um ritmo de negócios que era crescente e caiu quase pela metade em razão da crise financeira mundial..
Em relação a investimentos diretos de um país no outro os números são modestos. No período entre 2007 e 2008, por exemplo, as inversões russas foram de US$ 4,5 milhões. De janeiro a abril de 2009 o aporte russo foi de US$ 1,43 milhão - ou seja, 0,02% do montante total recebido pelo Brasil no período. No sentido inverso a situação é bastante parecida. No mesmo período, a Rússia recebeu investimentos diretos no total de US$ 125 bilhões. O Brasil entrou com apenas US$ 4 bilhões desse total. (RC)
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó